Dindim de uva e morango |
Quero ver qual criança resistirá e
também qual adulto não ficará com gostinho de saudade na boca. Dindim era ítem
obrigatório no cardápio de férias na minha infância. Pouco se escuta falar em
dindim hoje em dia. Não sei onde ele se
perde nesses 20 e poucos anos.
Algumas vantagem do dindim: Podemos
fazer em casa do sabor predileto, suja menos que picolé e ainda será uma
novidade para as crianças.
Basta comprar os saquinhos ( muito
baratos em lojas especializadas em embalagens plásticas), fazer um suco um pouco
mais concentrado que o normal ( pode ser de polpa, saquinho...), encher os
saquinhos e ter paciência de esperar congelar.
Aí vão fotos mostrando os passos. O de
polpa de uva ficou maravilhoso!
Dica: corte a boca do saquinho ao meio
como indicado na figura que fica bem fácil de encher e amarrar depois.
João Paulo, mais novo amigo do André |
Casa meio vazia nessas férias? Podemos “criar”
um amigo da mesma idade do seu filho, que gosta das mesmas brincadeiras,
veste-se igual e está sempre presente e bem humorado! Faze-lo será uma diversão.
Você vai precisar de lápis de cera,
canetinha ou lápis de cor, 1 pedaço de papel bem grande ( você pode comprar
papel madeira no metro em lojas de embalagem). Use seu filho como molde e
contorne seu corpo no papel e depois o deixe completar o rosto e pintar a roupa
do novo amigo. Corte-o e pregue-o onde
quiser.
Você pode encontrar saco de dindim e papel madeira no metro na Pak da Santos Dumont, próximo ao viaduto da Engenheiro Santana Junior ou nas diversas lojas do ramo na Rua Castro e Silva no centro da cidade.
Letícia amou a idéia do boneco, já está aqui aperriando rsrsrs.
ResponderExcluirFaço dindin com suco de saquinho, nunca fiz com polpa, nem sabia que dava certo, vou tentar rsrsrs.
Beijos nos meninos! Rafaella